quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Flu de Marcelo Veiga goleia o Grêmio e segue para as quartas de final

Marcos Junior (direita) comanda a vitória do tricolor carioca.

Depois de sofrer com gramados ruins e/ou encharcados, o Flu, comandado pelo petropolitano Marcelo Veiga, que havia passado no sufoco até chegar as oitavas de final, teve uma vitória expressiva e convincente diante de um forte adversário.

Com campo em boas condições e um futebol de qualidade, goleou a tradicional equipe do Grêmio, 4 a 1 e garantiu a classificação para a próxima fase da Copinha, onde enfrentará o vencedor de Santos e Deportivo Brasil.

O grande destaque da equipe tricolor foi o atacante Marcos Junior, que anotou o primeiro gol, participou diretamente do segundo e do terceiro e infernizou a vida da zaga dos gremistas.

Jogo começa movimentado, mas esfria
O primeiro tempo começou de maneira explosiva. Logo no primeiro minuto de jogo, o Grêmio desceu pelo meio com Calysson. Ele arriscou o chute, mas a bola acabou subindo demais. Mas a resposta veio rapidamente. No lance seguinte, o Fluminense saiu tocando de forma veloz e a bola foi lançada para Marcos Junior. A dupla de zaga gaúcha acabou dando espaço para o atacante dominar e tocar na saída do goleiro Jota para a brir o placar.
Os poucos torcedores presentes no Estádio Nicolau Alayon imaginaram que fossem presenciar um jogo altamente movimentado. No entanto, os dois primeiros minutos foram apenas um lampejo. Tanto Fluminense como Grêmio passaram a brigar muito no meio-campo e proporcionar poucas jogadas de ataque. Apesar do esforço, o Tricolor gaúcho esbarrava na marcação da zaga carioca e, em determinados momentos, em erros infantis do seu setor ofensivo.
Mas, mesmo assim, o gol de empate saiu. Em descida pela esquerda, Fabian cruzou e o zagueiro do Fluminense Léo Lelis acabou marcando contra ao desviar no contrapé do goleiro Silézio. O gol animou o jogo? Nada disso. O panorama continuou o mesmo: muitos erros de passe no meio, e os times jogando na base da vontade. Chances de gol apenas isoladas. O Flu criou três. Em duas delas, o goleiro Jota fez defesas incríveis, uma delas no último minuto do primeiro tempo.
Fluminense volta do intervalo arrasador
A etapa final também começou animada. Mas a diferença é que foi para um lado só. Enquanto o Grêmio ainda lutava para se organizar, o Fluminense foi com tudo para cima e, aos seis minutos, voltou a ficar à frente no placar. Marcos Junior arrancou pela direita, se livrou do marcador e cruzou na medida para Michael marcar de cabeça. O gol novamente expôs o posicionamento errado da zaga gaúcha.
Animado, o Flu continuou pressionando. Minutos depois, a zaga recuperou a bola e armou um contra-ataque muito veloz. Novamente Marcos Junior iniciou a jogada que terminou com Higor recebendo e tocando na saída de Jota. O volante tricolor estava ligeiramente adiantado, e o gol gerou certa reclamação por parte dos jogadores do Grêmio.
Percebendo que estava dominando o jogo principalmente em função da apatia que tomou conta do Grêmio após os gols seguidos, o técnico do Fluminense, Marcelo Veiga, mandou o time adiantar a marcação, pressionando o rival em seu campo de defesa. Foi assim que chegou ao quarto gol. Michael pressionou a saída pela esquerda e rolou para Higor, que tocou rapidamente para Ronan chutar. A bola entrou na gaveta, surpreendendo Jota. Um verdadeiro golaço que arrancou muitos aplausos da pequena torcida presente.

_________________________________________________________________________________________________