domingo, 22 de janeiro de 2012

Petropolitano Marcelo Veiga leva o Flu à final da Copinha

Mais uma final para o currículo do petropolitano Marcelos Veiga, que levou este mesmo time do Flu à final do campeonato brasileiro sub-20. Na ocasião a equipe foi batida pelo Atlético-MG. Dessa vez, na final da Copa São Paulo de Futebol Junior (a Copinha) a missão também não será fácil. Pela frente o Flu terá o Corinthians, que junto com o tricolor das Laranjeiras é o maior vencedor da competição.

O confronto será na quarta-feira (25), às 10h, no estádio Pacaembu (casa do Corinthians). Encontro marcado para os tricolores, especialmente para os tricolores de Petrópolis, para apoiar o professor Marcelo das escolas da rede municipal e particular de Petrópolis e que também já comandou o Petropolitano FC.

Marcos Junior faz dois gols em uma grande partida da equipe que aplicou a terceira goleada seguida.

O jogo

"O Coritiba começou o jogo melhor, partindo para cima do adversário. Mas o excesso de vontade acabou gerando erros bobos de passe, o que facilitou com que o Fluminense tomasse o comando da partida. Aos 23 minutos de jogo, o Tricolor abriu o placar com Marcos Júnior, que recebeu dentro da área, tirou do zagueiro e finalizou bonito no ângulo. Dois minutos depois, o atacante fez mais um, após passar facilmente pelo zagueiro paranaense.

Os dois gols em sequência deixaram os atletas do Coritiba abatidos, o que fez com que o técnico Zé Carlos passasse a gesticular e gritar muito na área técnica. Mas a reação enérgica do comandante teve efeito reverso: Yago tentou tirar a bola da área e acabou jogando para o próprio gol. A sorte é que Igor Célio chegou para afastar o que seria um gol contra.
O Flu foi dominando a partida, e o Coxa ainda teve mais um revés. Seu principal jogador, Thiago Primão, sentiu dores na parte posterior da coxa. Ele seguiu em campo, mas a todo momento colocava as mãos no local. Os atletas seguiram para o vestiário. De um lado, um Tricolor eufórico. Do outro, um Coritiba cabisbaixo.
Segundo tempo: Coxa domina, mas Flu amplia vantagem

A conversa do técnico Zé Carlos no vestiário estimulou os atletas do Coritiba. O time que saiu de cabeça baixa para o intervalo começou bem melhor no segundo tempo. Logo aos quatro minutos, Zé Rafael assustou com a bola passando rente à trave. O Coxa se lançou ao ataque, mas foi o Flu que marcou, apesar da insistência dos paranaenses.

Na base dos contra-ataques, o Tricolor chegou ao gol de Rafael Assis, aos 30 minutos, após a indecisão do goleiro Victor, que acabou não indo na bola e perdeu a dividida. O jogador do Flu só precisou empurrar para as redes. Três minutos depois, o Tricolor fechou a conta com Rafinha, que deu uma pancada de longe, estufando as redes e eliminando o Coritiba. O tento coroou a atuação do atleta, que foi muito bem no jogo.

A partir daí, foi só administrar o placar de 4 a 0 e correr para a comemoração após o apito final. "

Fonte:  Globoesporte.com