quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Nem endiabrado conduz o Flu a mais uma vitória suada. Faltam 10 pontos para o tetra

Nem brilha e Flu dá passo importante rumo ao tetra.

O torcedor do Fluminense mais uma vez esteve à beira de um ataque cardíaco. Foi um jogo sofrido, uma vitória suada nesta quarta-feira (24), em jogo realizado no Engenhão. Assim vem sendo todos os jogos do líder do campeonato, que mantém a frieza e quase mata o próprio torcedor. O time de Abel Braga abriu o placar no primeiro tempo com Welington Nem, que se aproveitou de um passe errado do atacante Deivid, que recuou mal a bola para a defesa. Nem partiu com a bola roubada, se livrou da falta de escudeiro e chutou para morrer no fundo da rede.

Veio o segundo tempo e o tricolor recuou, como sempre faz. Dessa vez a lentidão do Coritiba, o erro no passe final do time paranaense e as finalizações ruins deixaram o torcedor tricolor mais tranquilo, pelo menos na primeira metade do segundo tempo. Mas aos poucos o Coritiba foi se acertando e começou a levar perigo ao gol de Diego Cavalieri que teve que fazer intervenções importantes.

Mas a noite era de Wellington Nem. O velosíssimo atacante do time das Laranjeiras estava endiabrado. Em um arrancada pela esquerda, Nem viu Thiago Neves se posicionar na outra ponta livre, o camisa 18 puxou para a linha de fundo e tocou por cobertura, com precisão para o camisa 10 tricolor só empurrar de cabeça para o gol. 2 a zero e jogo mais tranquilo, certo? Não.

O Coritiba não desistiu e veio com tudo para cima dos donos da casa. De bicicleta o lateral-direito Bruno tirou em cima da linha o que seria o primeiro gol do Fluminense. Cavalieri teve de fazer grandes defesas. "Mas água mole e pedra dura tanto bate até que fura", assim diz o ditado e assim foi na iniciativa do Coxa. De tanto insistir acabou estufando a rede do time carioca. Após Deivid finalizar e Cavalieri fazer grande defesa, Everton Ribeiro foi mais caprichoso na finalização e chutou no alto, no canto, sem chance para o goleiro tricolor.

Eram 35 minutos do segundo tempo. 2 a 1 no placar. O Coritiba com maior posse de bola e um domínio de jogo absurdo. O Flu sentiu o golpe e não tinha mais em campo o meia Deco que saiu machucado. O substituto Wagner entrou e em seguida se machucou. Diguinho que entrou no lugar de Wagner não conseguiu ajudar Carlinhos a fechar a avenida aberta no lado esquerdo da defesa do Flu. Thiago Neves estava exausto e deu lugar a Rafael Sobis. E o técnico do time paranaense sentiu o melhor momento e colocou mais dois atacantes em campo.

Parecia que o Coxa ia conseguir igualar o marcador. Parecia, mas mais uma vez a frieza do time tricolor conseguiu garantir os três pontos. Como? Esfriando a pressão do Coritiba mantendo a bola do minuto 41 ao 45 no campo de defesa do adversário.

Mas a emoção e o coração do torcedor tricolor tiveram de suportar até o último minuto da prorrogação. Aos 47 minutos e trinta segundos do segundo tempo (o jogo acabaria nos 48 minutos) escanteio para o Coxa. Bate e rebate na área e a bola parou nas mãos de Diego Cavalieri que chutou apenas para ouvir o apito final do árbitro.

Agora o tricolor respira aliviado. São mais três pontos que deixaram o Flu, na 33ª rodada com um ponto a mais do que conquistou no título de 2010 (72 agora contra 71 daquele ano, à frente também do Corinthians campeão de 2011 que somou os mesmo 71 pontos). São 9 pontos à frente do Atlético-MG, que pega o Flamengo na próxima quarta-feira (31) em Minas e que tem agora a pressão de descontar a diferença aberta pelo tricolor.

No caminho que precisa trilhar rumo ao título, o tricolor carioca já subiu um degrau. Como previ na matéria que postei sobre a briga pelo título, não seria nem um pouco fácil vencer o Coxa que não perdia a seis jogos e não vende barato uma derrota (se bem que, se tratando do Fluminense, nenhum jogo tem sido fácil).

Antes do jogo contra o Coritiba, precisava somar 13 pontos (nos 18 possíveis) para não ter de se importar com o que Galo venha a fazer daqui para frente. Com 13 pontos o Flu chega aos 82 e, mesmo que o galo some 18, será matematicamente campeão. Agora faltam 10 pontos. Pela frente o tricolor carioca terá o São Paulo. Mas o jogo da 34ª rodada só acontece no próximo domingo (4) e será realizado em São Paulo.